新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 冀东油田分布式自发自用光伏发电项目是目前中国石油最大的水面光伏发电项目。这个项目建设规模40.97兆瓦,其中水上部分建设规模31.6兆瓦。项目送出的绿电可覆盖冀东油田陆上作业区高尚堡、柳赞、老爷庙地区,投运后年可节约标煤1.66万吨,减排二氧化碳4.59万吨。

  近年来,冀东油田充分发挥地处京津冀地区的地理优势,牢固树立绿色低碳发展理念,先行先试,抓住新能源发展机遇,大力进军光伏、风电领域,加快油田生产场站自发自用光伏电站建设,加大清洁能源替代力度,加快能源体系、服务平台建设。

  截至目前,冀东油田建成和在建清洁电力项目达到14个,总规模达到271.5兆瓦,年可节约标煤5.9万吨,减排二氧化碳15.34万吨,积极助力油田绿色低碳发展。(杨军 丁青 摄影报道)

图为员工唐昱杰和李振永驾着小船对水面光伏组件进行巡检和调试,为并网发电做好准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn