新闻中心  >  您当前的位置 : 国资动态

  据国务院国资委网站消息,3月13日,国务院国资委党委召开专题会议,深入学习贯彻全国两会精神。

  会议指出,要牢牢把握全国两会关于稳定宏观经济大盘的重要部署,以更大力度抓好中央企业经济运行,聚焦稳增长、扩投资、防风险、强服务,压实责任,更加紧跟宏观经济形势变化,创新监管方式手段、增强有效监管合力,强化服务意识,推动中央企业坚决当好国民经济稳定器、压舱石。

  会议认为,要牢牢把握全国两会关于加快发展新质生产力的重要部署,以更加务实的举措推动中央企业新旧发展动能转换,狠抓政策优化、机制完善、统筹推动,强化工作协同,研究更加有效管用的举措,把发展新质生产力同做强做优主业、提高经营业绩考核导向性精准性、调动企业领导和科技人才积极性等重点工作紧密结合起来,确保同向发力、形成合力。

  会议提到,要牢牢把握全国两会关于进一步全面深化改革的重要部署,抓住有利时机持续深化国资国企改革,进一步明确改革重点,特别是把发展新质生产力和增强核心功能、提高核心竞争力贯通起来推动深化改革,不断向改革要活力、要动力、要红利,加快建设世界一流企业。

  会议指出,要牢牢把握全国两会关于对外开放、区域协调发展、社会民生、生态文明等方面重要部署,推动中央企业扎实服务国家战略,把新任务新要求及时纳入工作体系,细化任务举措、层层压实责任、加强督促检查,持续加大重点领域投入力度,坚决守住安全发展底线;牢牢把握全国两会关于全面从严治党的重要部署,以巡视整改促进更好发挥党建引领保障作用,统筹建立问题清单、任务清单、责任清单,围绕改革发展党建工作中遇到的重点难点问题,加大推动解决力度,破除顽瘴痼疾,确保系统整改、全面整改、彻底整改。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn