新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  国际能源署13日至14日在法国巴黎举行2024年部长级会议暨该机构成立50周年纪念活动,聚焦维护能源安全、加快清洁能源转型、深化能源国际合作等议题。

  会议期间,国际能源署发布公报说,全球能源安全面临持续威胁,应确保能源安全并提高能源效率;应加速清洁能源转型,以努力实现将全球气温较工业化前水平升幅控制在1.5摄氏度以内的目标;应促进清洁能源市场发展和融资等。

  公报说,国际能源署将继续做好准备,以应对与能源有关的挑战——气候变化、污染和生物多样性丧失,它们构成了三重全球性危机。气候变化的后果在今天已显而易见,这凸显加速清洁能源转型的紧迫性。

  本次会议还授权国际能源署深化与主要新兴经济体合作,包括开始与印度讨论后者成为国际能源署正式成员的申请。此外,国际能源署还宣布在新加坡设立一个区域合作中心,以加强与东南亚地区的联系。

  国际能源署署长法提赫·比罗尔表示,在本次会议上,各国政府赞赏国际能源署过去50年来在能源和气候问题上发挥的领导作用,希望该机构未来发挥更大影响力。国际能源署将加倍努力,推动在能源领域应对气候变化,努力确保全球能源供应安全。(记者 徐永春)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn