新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  记者从国务院国资委了解到,2023年中央煤炭企业在安全合规前提下,加大煤炭开采力度,最大限度保障电煤供应,全年累计产煤11.3亿吨,日均产量308.3万吨,同比增长4.5%,再创历史新高。

  2023年,中央企业主动作为,切实发挥能源电力保供主力军作用。

  中央发电企业加强电煤库存管理,电煤库存始终处于高位水平,2023年累计发电5.35万亿千瓦时,以占全国52%的装机规模贡献了占全国63%的发电量。中央电网企业加大余缺互济力度,全年累计组织跨区跨省电力支援4761次。中央石油石化企业深挖潜力,全年累计销售天然气3543.9亿立方米,同比增长6.1%。

  据了解,下一步国务院国资委将督促指导中央煤炭、发电、电网、石油石化天然气企业按照统一部署抓实、抓细、抓好各项能源电力保供工作,优先保障民生供应,确保人民群众温暖过冬过节。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn