新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石油网综合消息 据Upstream网站2月16日消息,马来西亚国家石油公司(简称马国油)在苏里南近海启动了一项新的勘探计划,该公司正致力于在其一系列重大发现附近有前景的区块寻找更多油气。

  此前,马国油和合作伙伴埃克森美孚已经在苏里南52号区块的Sloanea-1和Roystonea-1探井获得了油气发现,增加了其在苏里南进行更多勘探开发的信心。据悉,52号区块面积4749平方公里,位于苏里南首都帕拉马里博海岸以北的苏里南-圭亚那盆地内。马国油的子公司马来西亚国家石油苏里南勘探与生产有限公司是该区块的运营商,拥有50%的权益。

  除了52号区块,马国油还运营苏里南48号区块并拥有100%的权益。2023年12月,马国油在一轮竞标中赢得了63号和64号海上区块后,与苏里南的国有企业Staatsolie签署了这2个区块的产量分成合同。目前,该公司正在寻求从苏里南获得财政激励,以进一步开发其天然气项目。该公司表示,较低的特许权使用费、税费和商业激励措施会加速能源公司的投资决定。

  马国油勘探副总裁Mohd Redhani Abdul Rahman表示,公司将继续与Staatsolie公司以及其他合作伙伴密切合作,释放苏里南的油气潜力,期待在未来共同实施勘探计划。

  自2020年以来,苏里南近海获得了一系列石油发现,不少石油公司都看好该国的油气潜力,以期在该国的石油繁荣中受益。除马国油外,道达尔能源和阿帕奇石油公司(APA)也在推进毗邻58号区块的Sapakara-Krabdagu联合项目的生产计划,初步计划在2030年前投产。2023年12月,道达尔能源还与卡塔尔能源和马国油合作,与Staatsolie公司签署了64号区块的产量分成合同,进一步扩大在苏里南的海上业务。(记者 马睿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn