新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石油网综合消息 据油价网2月15日消息,意大利能源公司埃尼表示,为加快塞浦路斯近海克罗诺斯(Cronos)天然气区块开发,该公司已经完成了第2口评价井Cronos-2井的钻探,以寻求增加产能。

  Cronos-2井的产能测试显示,该井预计生产能力超过1.5亿标准立方英尺/日。埃尼表示,这一测试有助于开展研究,从而筛选出最佳的开发方案。该公司称:“结合广泛的数据采集,Cronos-2井进行了全面且长时的产能测试,结果显示,该井具有卓越的天然气生产能力。”Cronos-2井是埃尼在塞浦路斯近海6号区块钻探的第4口井。作为该区块的运营商,埃尼此前分别于2018年在Calypso井、2022年在Cronos井和Zeus井发现天然气。

  埃尼表示,在克罗诺斯区域发现天然气后不久,公司就进行第2口评价井Cronos-2井的钻探。这充分体现了埃尼及其合作伙伴道达尔能源的承诺,即迅速制定合适且在经费上可行的开发方案,助力增加当地及欧洲的天然气供应。此外,埃尼在塞浦路斯近海还运营着2、3、8、9号区块,并在道达尔能源运营的7、11号区块拥有参股权益。2月15日当周,塞浦路斯能源、商务和工业部长乔治·帕帕纳斯塔修(George Papanastasiou)在接受路透社采访时表示,该国有望在2026年之前首次实现天然气生产。

  埃尼逐渐转向在地中海、非洲区域生产,并进口大量的管道天然气和液化天然气。该公司一直积极为欧洲从非洲争取更多的天然气供应,快速推进项目,以满足欧洲的天然气需求。(记者 王舒藜)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn