新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石油报综合消息 路透社1月31日报道,英国国家电网公司旗下Grain LNG有限公司当日表示,已与阿尔及利亚国家石油公司(Sonatrach)签署了一项为期10年的协议。该协议包含每天进口125吉瓦时LNG,相当于每年可以进口300万吨LNG。

  Grain LNG公司进口并存储天然气的Grain LNG码头对英国能源产业基础设施和供应安全具有重要战略意义。该码头位于英国肯特郡Grain岛,是欧洲最大的能源进口和存储码头,也是世界上LNG储罐容量第八大的码头,总占地面积超过600英亩。目前,Grain岛正在扩建,以储存和输送更多的天然气,这一举措将满足英国高达33%的天然气需求。

  英国国家电网公司在1月31日发布的声明中表示:“协议的成功签订将帮助欧洲最大LNG进口码头在未来十年稳定、高效地发展。相比于新建项目,这一协议设计得更为灵活,可以提供更高的经济效益和社会价值。”

  英国国家电网公司总裁凯蒂·杰克逊称:“LNG进口在诸多方面发挥着至关重要的作用,例如确保英国及时获得所需天然气,为居民提供灵活可靠的供暖;还能与可再生能源发展相辅相成,助力英国能源低碳转型。同时,这项协议确保了Grain LNG公司在大西洋盆地内持续拥有多元化的供应商。”

  Sonatrach执行副总裁Mayouf Belgacem表示:“该协议有助于Sonatrach更为顺利地进入欧洲最大LNG进口码头,并为长期发展打下基础,通过LNG市场多样化来推动公司的可持续发展。”(记者 许晨)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn