新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石油报综合消息 据油价网1月31日消息,卡塔尔能源公司签订价值超过60亿美元的设计、采购、建造和安装(EPCI)合同,用于卡塔尔最大油田——埃尔沙欣油田(Al-Shaheen)下一阶段的开发。这些合同的签订将使埃尔沙欣油田的产量提高约10万桶/日。

  该合同是自2017年7月卡塔尔北方石油公司接管埃尔沙欣油田运营以来,进行的第三阶段开发的一部分。卡塔尔北方石油公司由卡塔尔能源公司与道达尔能源合资成立,二者分别持股70%和30%。

  埃尔沙欣油田的下一开发阶段预计于2027年产出首批石油,预计将钻探超过200口井,并建设一个新的集中加工综合体、9个远程井口平台和相关管道。埃尔沙欣油田的进一步开发签订了4个EPCI合同包,包括:麦克德莫特中东公司和青岛武船麦克德莫特海洋工程有限公司组成的合资公司获得了9个井口平台的EPCI合同包,价值约21亿美元;麦克德莫特中东公司和韩国现代重工集团组成的合资公司获得了中央处理平台EPCI合同包,价值约19亿美元;印度拿丁集团获得了立管平台EPCI合同包,价值约13亿美元;海洋石油工程股份有限公司获得了海底管道和电缆EPCI合同包,价值约9亿美元。

  卡塔尔能源事务国务大臣、卡塔尔能源公司总裁兼首席执行官萨阿德·卡比表示:“通过签订这些合同,我们朝着充分发挥埃尔沙欣油田开发潜力的目标迈出了重要一步。该油田目前生产的原油约占卡塔尔原油总产量的一半。”卡塔尔能源公司表示,埃尔沙欣油田于1994年开始商业化生产,在2007年实现了30万桶/日的产量。

  上个月,卡塔尔能源公司与壳牌公司签署了一项协议。根据该协议,卡塔尔能源公司每年将向壳牌公司输送多达1800万桶原油。这是该公司有史以来首次签订为期5年的原油销售协议。(记者 王舒藜)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn