新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

支部建设·“百面红旗”单位巡礼

发挥人才优势 打造创效桥头堡

  上海销售公司市北党支部着力队伍建设,激活一线管理提效引擎,不断建强服务保供战斗堡垒——

  1月29日,在上海销售市北党支部专题组织生活会上,支部书记张猛规划全年工作重点时说道:“党建引领发展,根本在于思想武装,核心在于队伍建设。如何高效激活管理提效引擎,不断建强服务保供一线战斗堡垒,是我们党支部着力研究的课题。”近年来,市北党支部着力人才培育,将队伍优势逐步转化为经营发展、服务保供优势,让“红旗”精神闪耀浦江。

  市北党支部通过建立专业领域“党员带头人”机制,促进人才优势转化为经营发展优势。在安全环保压力超前、各类专项检查趋严态势下,青年党员严慧裕发挥排污业务经验优势,主动“包揽”了党支部所属10座站点系统操作、环保年报执行报告和检测方案编制等业务培训,带动10余名业务骨干成长。市北党支部搭建平台、完善机制,聚焦经营一线问题瓶颈治理,培养了损耗管理、客户开发、线上运营等12名“严慧裕式”党员带头人,其中4人被选拔至所属公司本部,8人充实至站经理、便利店主管等关键岗位,成为攻坚创效主力。

  2023年,这个党支部的张猛技师创新工作室承接了上海销售首个集团公司级创新课题。党支部第一时间召集支部党员头脑风暴、集思广益,党员们根据自身特长主动认领任务。依托课题研究,张猛带领支部党员完成技术发明专利、实用新型专利各1项。依托企业技能专家创新工作室平台,形成推动经营的合力,累计开展现场改善、技术改造、经营创新45项,形成创新课题7项,汇集“金点子”34条,“降低油耗”创新课题落地减亏油品93.9吨;完善全流程诊断改造建议57条,实现常德路加油站内侧车道车辆通行效率提高20%、便利店营业面积扩大80%,唐山路、普陀第一加油站等现场车辆通行效率提高19%。

  依托网点优势,市北党支部着力构建“资源共享、公益共做、联手共建、共同发展”联建纽带,服务保供上海警备区机关、静安公安分局共计500多辆政务车辆。同时,市北党支部持续开展“社区公益行”“红色代办”等志愿活动,获上海市静安区江宁街道“助老志愿者服务队”授牌。

  上海销售市北党支部不断将队伍优势、平台优势转化为经营发展优势。2023年,所属各站实现各项业务齐头并进,万吨站集群初具规模,3座加油站非油收入超500万元,7座站超300万元,成为所属企业创效桥头堡。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn