新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者 李军)11月7日,海南省儋州市商务局向中石油(海南洋浦)销售有限公司下发《关于保税油经营资格批准的通知》,中石油(海南洋浦)销售有限公司正式获得海南自由贸易港船舶保税油经营资格。这标志着海南销售公司正式开拓出海上业务发展新赛道,“油气海南”“绿色海南”“自贸海南”建设又迈出关键一步。

  海南销售顺应发展大势,聚焦主责主业,积极寻找保税油业务发展新机遇。2021年12月,在洋浦经济开发区注册成立中石油(海南洋浦)销售有限公司,开展海南地区的保税油业务和国际贸易业务,承担为中国石油到琼船舶及社会船舶供应保税燃油的任务。2022年初,成立工作专班,积极与政府相关主管部门对接,全力推进保税船燃业务经营资格办理。

  下一步,海南销售将深入落实中国石油在琼战略,支持海南自贸港发展,拓展公司油品业务新领域,积极推进商业计划实施,打通业务流程,力争尽快实现首单销售;全力拓宽资源渠道,优化物流组织,加大市场开发力度,提升常态化业务运作能力,探索建立较为成熟完善的保税船燃运行系统,扩大中国石油保税燃料油市场份额,进一步提升中国石油的品牌效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn