新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 11月12日,冀东油田南堡1号储气库地面工程集注站建设工地一派繁忙景象。截至当天,该储气库地面工程注采集输管道已完成形象进度的99%,双向输气管道完成形象进度的96.5%,工程建设完成总体形象进度的21%。

  南堡1号储气库是我国建设的第一座海上储气库,采取“人工岛布井,南堡联合站集中增压、集中处理”的二级布站模式,功能定位为服务京津冀三省市季节调峰型储气库。

  储气库通过注采集输管道联通注采井场和集注站,通过双向输气管道联通集注站与唐山LNG管道2号阀室和新天LNG管道3号阀室,实现储气库上下载气。(吕殿杰 程祎晨 张冬旭 摄影报道)

图为海上储气库工程建设工地鸟瞰。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn