新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 刘志平 耿莉)11月11日至12日,中国石油国家卓越工程师学院和清华大学国家卓越工程师学院召开了以“集智聚力赋新能,卓越共育谱新篇”为主题的卓越工程师产教融合培养研讨会。会议旨在汇聚各方智慧,共同为我国卓越工程师人才培养注入新活力,谱写新篇章。

  中国石油和清华大学同为首批国家卓越工程师学院试点牵头建设单位,两家互为理事单位。中国石油国家卓越工程师学院紧密围绕智慧能源、新材料、集成电路、人工智能、大数据和油气工程基础等专业领域人才需求开展工程硕博士培养,在全过程培养、全链条设计和全要素配置上系统部署,逐步探索形成石油特色卓越工程师培养新范式。

  双方表示,工程硕博士培养改革是我国工程教育史上的一件大事,产教融合是培养卓越工程师的重要抓手。双方将有力促进构建以“攻关课题”为牵引的校企协同招生选拔模式,共同探索工学交替、校企联合指导的专项特色培养路径,构建适应卓越工程人才培养特点的学生思政体系,促进双方高标准、高质量建设国家卓越工程师学院。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn