新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

上海销售主题教育走深走实 “三学三突出”以学促干

  中国石油网消息(记者 庞若煜)第二批主题教育开展以来,上海销售公司按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论武装摆在突出位置,扎实做好新时代党的创新理论的深化、内化、转化,以理论促进实践,推动主题教育走深走实。

  统筹推进系统学,突出深化学习。公司党委科学制定第二批主题教育工作方案,制定主题教育读书班指导意见和调查研究工作指导意见,编发3个专题71篇学习参考资料汇编。各单位第一时间制定主题教育运行表、读书班计划,一体化推进。10月26日,公司组织10月份党委理论学习中心组(扩大)学习,邀请了上海市委党校教授作专题辅导,百余位管理人员参加学习。

  深入一线扎实学,突出学思践悟。公司把 “四下基层”作为第二批主题教育的重要抓手,以学为先、以思为要,把坚实的理论学习作为指导公司发展的路径,做到以学促思,建设理论武装阵地。公司组织党员、团员和青年进行集体学习、联合研学,沉到一线,加强思想建设,提高党员、团员和青年的履职能力。截至目前,各单位领导班子、党支部书记已到加油站讲授主题教育专题党课10场。徐浦加油站通过围绕“一流怎么干、短板怎么补、尽责怎么干”3个问题开展大讨论,明确了以提高服务质量作为打造一流团队的路径,制定三个方面的改进措施,全面提升加油站基础管理水平。

  强化效果创新学,突出学以致用。公司创新学习方式、方法,实现“线上+线下”同频共振、“集中+分散”双管齐下、打造“理论+实践”学习模式。嘉定南区党支部为解决加油站地点分散、员工轮班上岗的实际问题,在党支部集中学习之外,搭建线上主题教育课堂,让党员、团员和青年不限场地、不限时间随时学。

  公司聚焦中心工作,不断引导广大党员干部把理论学习成果转化为解难题、办民事、促发展的生动实践。沪北分公司在调研过程中,围绕制约经营发展的瓶颈问题,聚集营销策略优化、中小客户开发维护方式优化、加油站人力资源优化、上下联动服务基层等方面开展深入调查研究,汇集基层12条推动高质量发展和解决员工急难愁盼的意见建议,并推动解决。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn