新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 邹亮)自第二批主题教育开展以来,辽宁销售公司党委大兴调查研究,对照践行宗旨为员工谋福利和实干担当强基础促发展等工作目标,推动主题教育见行见效。截至目前,基层领导班子在一线开展专题调研43次,带头确定调研课题110个。

  员工利益无小事,“加油站地处偏远,买菜难”“夫妻驻站,忙起来吃不上饭”“站里的微波炉时好时坏,热饭不方便”……这些不起眼的“小事”成了公司开展第二批主题教育最关心的“大事”。锦州分公司将加油站“小食堂”改造升级作为工作重点,解决员工吃饭难的实际困难,为87座加油站配齐冰箱、微波炉、蒸锅等设备,实现100%整改,并定期派专人配送肉、蛋、蔬菜,加油高峰期组织机关人员轮流为一线员工做饭。办好让员工吃饱吃好的实事,成为公司深入开展主题教育,持续为员工办实事、解难题的暖心缩影。

  “问计于民”是本次调查研究的显著特点。丹东分公司凤城管理团队党支部书记艾国在调研中发现,部分加油站便利店布局不合理,未能有效匹配客群特点。经过广泛的意见收集,结合群众意见,在员工何博的建议下,对货架位置和商品分区进行调整,进店客户明显增多。10月,加油站非油销售收入同比增长217.3%。铁岭分公司针对营销难点堵点,收集并采纳员工建议16条,并以此为基础,建立以站经理为核心的区域销售跟踪体系,真正做到了“让一线指挥战斗”,推动10月汽油纯枪销量同比增长23.2%。一人握油枪,两人唠家常,简单的元素就构成了基层干群共同研究纾解难题、开拓市场的画面。

  看真景、听真话,察实情、摸实底。辽宁销售通过大兴调查研究,聚焦民之所盼,让员工获得感幸福感显著提升。截至10月末,今年公司所属各分公司全部实现盈利,亏损站数量同比减少171座,3家股权企业实现扭亏……当前,辽宁销售以主题教育擘画的高质量发展蓝图正逐渐显现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn