新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(记者 尉赵阳)近日,记者从昆仑信托获悉,这个公司设立的“昆仑信托·盛通聚源新材料聚合物二期项目集合资金信托计划”2亿元资金已全部到位。该信托计划参与盛通聚源聚碳酸酯产业发展合作项目,成为昆仑信托以金融创新赋能新材料业务发展的重要举措。

  聚碳酸酯是一种综合性能优良的工程塑料,应用于5G、新能源汽车、3D打印、航空航天等领域。股份公司于2022年初成为盛通聚源新材料有限公司的重要股东,共同推动盛通聚源聚碳酸酯产业发展。本次昆仑信托与盛通聚源合作,将进一步推进聚碳酸酯产业发展,助力集团公司形成聚碳酸酯及其上下游规模化产业集群。

  昆仑信托立足能源信托本源,打造更具石油特色的金融产品和服务。本项目融资方盛通聚源是一家集新能源和新材料研发、生产、销售于一体的化工新材料公司,在聚碳酸酯技术领域以“高”“新”见长。盛通聚源聚碳酸酯产业发展合作项目已正式开工,其中盛通聚源年产1万吨改性塑料生产线项目已达到生产条件,4万吨/年特种聚合物项目、年产3000吨氢化双酚A和1000吨异山梨醇单体装置项目预计在明年完工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn