新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  中国石油网消息(记者 刘亮)9月16日至17日,以“能源安全、绿色转型”为主题的2023全球能源转型高层论坛在北京昌平举办。

  本届论坛由国务院发展研究中心、国务院国有资产监督管理委员会、自然资源部中国地质调查局等部委与北京市人民政府共同举办。论坛设立新能源矿产资源与国家能源安全、绿色低碳能源国际合作、储能产学研融合发展、能源“可能三角”实现路径等分论坛,来自国内外的嘉宾围绕新能源未来技术探索、能源安全与能源转型、全球气候变化应对与低碳发展政策、精细化系统设计助力光-氢-储一体化推进、二氧化碳的可持续利用等内容进行观点分享。

  本届论坛发布了《中国能源革命进展报告·能源消费革命(2023)》。报告总结了近10年来,中国能源消费革命取得的积极成效。同时,对中国能源消费革命进行展望,认为未来10年,节约优先、消费升级和低碳转型始终是能源消费革命的主攻方向。随着能源革命的持续深入推进,能源消费增速有望逐步放缓,2030年单位GDP能耗强度有望比2005年下降55%至60%。

  论坛同时设置了招商项目集中签约仪式、科技创新成果展览展示等活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn