新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

第二十四届世界石油大会在卡尔加里开幕

主题为“能源转型:通往净零之路” 侯启军率中国石油代表团参会

  中国石油网消息(记者 高屾 付麟舒)当地时间17日晚,加拿大最大的能源中心卡尔加里以一场热情洋溢的文化盛宴,欢迎全球油气行业领袖,拉开了第24届世界石油大会的帷幕。中国石油集团总经理侯启军率中国石油代表团参加本届大会,并将在第一次全体代表大会上作主旨演讲。

  世界石油大会被称为全球油气行业的奥林匹克。从上届大会到本届大会,全球油气行业发生了巨大的变化。面对极端天气的影响、产业和能源结构的调整以及消费市场的新需求,如何实现能源转型成为行业最重要的议题。在本次大会上,代表们将围绕“能源转型:通往净零之路”主题,就能源转型对于各国的意义、能源转型中的领导力挑战、转型中的能源安全及供应链稳定与韧性等重要问题展开深入研讨。

  在本届大会上,有来自超100个国家的5000多名代表参会。其中,500余名代表是世界石油理事会成员国的主要国家石油公司、国际石油公司、服务公司以及相关国际能源组织和科研机构的高层。

  本届大会将首次举办碳技术博览会,彰显了石油行业向净零之路迈出重要一步。大会为期5天,共设7场全体大会、12场部长会议、22场CEO战略会议等。大会授予沙特阿美公司总裁及首席执行官阿明·纳赛尔先生杜赫斯特奖,该奖旨在表彰他对世界石油工业发展所做的卓越贡献。

  国际风云变幻,油气资源一直牵动着全球发展最敏感的神经。2000年的夏天,卡尔加里曾热情隆重地迎接了第16届世界石油大会的贵宾。今天,这座城市再次点燃全球油气领袖的智慧和激情。在接下来的4天时间里,卡尔加里将见证政府与企业为顺应技术进步趋势、解决资源环境约束突出问题、推动能源结构转型升级所付出的努力。本报记者将在现场持续报道本次大会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn