新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

戴厚良到驻广西企业调研

强调:要志存高远、志创一流
为保障国家能源安全和壮美广西建设作出新贡献

调研现场。 王剑英 摄

  中国石油网消息(记者 陈玉强 孙梦宇)9月16日,集团公司董事长、党组书记戴厚良到驻广西地区企业调研,深入了解企业生产经营、改革发展、重点项目建设和主题教育开展等情况,看望慰问奋战在一线的干部员工。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,志存高远、志创一流,强化统筹、攻坚克难,推动各项工作不断取得新突破新成效,为保障国家能源安全和壮美广西建设作出新贡献。

  戴厚良首先到广西石化炼化一体化转型升级项目现场调研,听取了项目总体情况汇报,详细了解用地规划、工艺流程、化工园区物料互供等情况,指出要切实提高站位,统筹抓好各项工作,确保项目按期高质量建成投产。随后,戴厚良到广西销售利福加油站调研。该站是一座新建站,以新设计、新布局、新产品、新管理的“四新”亮点,吸引大量车主前来加油购物。戴厚良叮嘱大家,要为客户提供更高水平、更优质的服务,切实将安全环保牢记心间,提升本质安全水平。

  调研期间,戴厚良听取了广西石化、广西销售、中油电能、天然气销售广西分公司等企业的工作汇报,围绕优化企业生产经营、加快炼化转型升级、组织好重点工程建设等进行深入交流。戴厚良强调,习近平总书记对做好广西工作提出了“五个更大”等重要要求,为集团公司在广西的各项业务发展提供了根本遵循。各企业要把思想和行动统一到党中央部署上来,按照党组要求,全力以赴稳经营、防风险、增效益,不断提高核心竞争力、增强核心功能,以主题教育成果推进高质量发展,为集团公司加快建设世界一流企业和广西经济社会发展作出更大贡献。

  戴厚良指出,要把集团公司在广西业务的发展放在国家、广西及集团公司大局中来谋划。广西背靠大西南、毗邻粤港澳、通衢东南亚,是我国唯一与东盟海陆相连的省份和唯一沿海、沿江、沿边的自治区,区位优势明显。要认真研判行业的发展趋势和内在规律,结合集团公司炼化产业整体布局,发挥好一体化优势,打造更多优质的能源与化工产品。要坚持严谨投资、精准投资、效益投资,强化企业管理,推动由“生产型”向“经营型”转变。

  戴厚良强调,要全力抓好生产经营工作。驻广西企业要牢固树立“一盘棋”思想,强化一体化统筹,利用好自身比较优势,精心谋划企业发展。炼化业务要持续优化生产运行组织,确保装置“安稳长满优”运行;销售业务要持续加强市场跟踪和分析研判,不断提升服务效率和质量,一体推进营销策划、产品销售、客户开发;新能源业务要加速布局,着力推动构建低碳能源供应体系,为落实“双碳”目标任务作出新贡献。

  戴厚良强调,要全力以赴抓好广西石化炼化一体化转型升级项目建设。树牢系统观念,突出整体优化,坚持稳扎稳打、善作善成,抓好安全、环保、质量、合同、进度和廉政六大控制,切实将项目打造成优质工程、效益工程、阳光工程。认真做好生产准备,完善工程管理方案,抓好炼油与化工装置的统筹,不断提升“再电气化”水平,推动各项工作举措落实落地。健全完善体制机制,成立领导小组,进一步厘清项目工作职责界面,加强过程跟踪督导,强化总部部门的服务支持保障,积极与自治区政府沟通协调,有序推进工程建设和生产准备,努力把广西石化建设成世界一流炼化一体化企业。

  张华林、万军、李汝新,以及总部相关部门负责同志参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn