新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 肖丹 通讯员 李广浩 陈翔宇)9月13日至17日,2023年中国石油第二届技术技能大赛财务会计专业技术竞赛团体赛在陕西西安举办。晋级团体赛的32支代表队经过激烈的角逐,西南油气田最终获一等奖,川庆钻探公司、长庆油田获二等奖,天然气销售公司、共享运营公司、新疆油田、辽河油田、乌鲁木齐石化公司获三等奖。

  此次竞赛全面落实集团公司党组关于“加快提高核心竞争力、增强核心功能”的部署,扎实推进新时代人才强企战略举措,锚定强化“以财务管理为中心的企业管理”和强化“以价值创造为核心的财务管理”两大目标,支撑中国石油世界一流财务管理体系建设。此次竞赛属集团公司一类竞赛项目,由集团公司财务部主办,长庆油田承办,西安石油大学协办。

  自6月22日正式启动竞赛以来,集团公司108家单位组队报名参赛,最终有32支队伍入围团体赛。团体竞赛内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦财会专业知识、财经规章制度,创新融入专业英语、会计分析决策,特别是紧密结合财务会计专业技能在推动集团公司高质量发展、奋进世界一流新征程中的应用探索,在决赛阶段增设专项案例分析答辩环节。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn