新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(通讯员 黄能伟 史航)9月15日,对二甲苯期货在郑州商品期货交易所正式挂牌上市,国际事业公司参与集合竞价并完成首单交易。这个品种的上市,有助于公司对系统内化工产品更好地进行保值和风险管理,为优化集团公司芳烃产业链价值贡献力量。

  对二甲苯是集团公司芳烃产业链的重要产品,包括广东石化公司在内的中国石油4家炼厂均生产该产品,年度总产能逾500万吨,销售量在国内市场位居前列。国际事业公司积极履行“保供、降本、增效”三大职责,不断拓展对二甲苯的销售渠道,在国际市场上形成了较大的影响力,并助力系统内产品持续扩大市场份额。在开展芳烃贸易的过程中,公司积极发挥专业优势,为系统内企业提供套期保值服务,充分运用衍生品工具的风险管理功能,帮助炼化企业提高抗风险能力。对于郑州商品期货交易所对二甲苯期货上市计划,公司高度重视,提前部署,深入学习研究交易规则,精心制定了上市当天的交易计划和保值策略,成功完成首单交易。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn