新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石化报2023年09月15日讯 bp首席执行官鲁尼近日表示,世界应加快向清洁能源的过渡,以减少温室气体排放,同时为了避免能源价格飙升,也应该投资石油和天然气生产。

  鲁尼表示,去年全球气价飙升了6倍,3%的天然气供应受到影响,致使各国增加了能源支出,并转向煤炭。油气生产和能源转型需要兼而有之,在投资当前能源系统的同时,也应该加速对能源转型的投资。虽然2015年《巴黎协定》签署以来,全球采取了行动,但温室气体排放水平仍在上升。因此,能源转型必须有序进行,才能保持步调一致。

  鲁尼还表示,到21世纪20年代中期,公司将把40%的资金投入到能源转型项目上,到21世纪20年代末期,公司将把50%的资金投入到能源转型项目上。(王英斌)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn