新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石化报2023年09月15日讯 英国油气生产商伊萨卡能源公司近期已减少投资,并推迟了今明两年的部分油气项目,原因是英国政府对油气行业征收暴利税。

  暴利税,即所谓的能源利润税,已迫使许多在英国近海作业的油气公司纷纷削减投资,并对项目进行审查。英国去年底将暴利税提高到35%后,北海地区最大的油气生产商海港能源公司退出了最新一轮的许可证出售招标活动。壳牌表示,将重新评估每个项目,包括在英国能源领域305亿美元的计划投资。道达尔能源表示,将削减在英国投资的25%。

  伊萨卡能源公司在上半年业绩报告中表示,“在财政制度改善前,投资已减少,并将推迟和取消今明两年的部分项目,这将影响中期油气生产前景,预计明年油气产量会低于今年”。

  海港能源公司近期表示,受英国高额暴利税和化石燃料价格下跌的影响,公司上半年亏损800万美元。去年同期,该公司的税后利润接近10亿美元。(李山)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn