新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 黄延兵 特约记者 尚萍)截至9月12日,渤海钻探公司在青海油田干柴沟英页2H平台大型电驱压裂施工中,已成功完成4口井50段压裂任务。这是国内首次在3300米高海拔地区采用电驱压裂设备进行施工。

  长期以来,渤海钻探积极培育核心技术,打造科技产业化产品库,持续提高自主创新能力,打造行业核心竞争优势。上半年,累计承担集团公司级、中油技服级课题28项,设立公司级重大技术研发项目28项、重大工艺研究项目8项。公司以“一个技术难题、一个创新成果和一个产出专利”为创新思路,形成“1+1+1”一体化科研成果转化模式。通过积极推进创新研究与实践,研发形成了轴扭双向减震器等10项新技术成果。

  针对技术瓶颈、重点课题、现场难题,渤海钻探根据区域不同特色,分井型、分区块制定提速方案。实施“项目承包管理模式”,实行技术分级精准化管理,明确责任人、风险点和控制措施,保证项目应用效果。围绕“非常规油气资源开发”“老井重复压裂”等,渤海钻探与高校联合开展新技术、新产品研发、现场试验及推广应用,取得显著成效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn