新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

吉林石化乙丙橡胶量效双提

技术攻关提升产品质量 优化调整满足客户需求

  中国石油网消息(通讯员 徐阳)吉林石化公司强化精益管理,以生产优质产品增效益、拓市场。截至目前,10个牌号的乙丙橡胶产品产量同比增加2596吨,成为公司的主要创效产品之一。

  “吉林石化拥有我国唯一具备自有技术、独立经营管理的工业化乙丙橡胶装置。要在竞争激烈的市场中脱颖而出,就必须生产出优质产品,满足客户要求。”吉林石化有机合成厂厂长、党委书记沈立军说。

  为有效提升乙丙橡胶产品质量,吉林石化积极开展专题攻关,集中解决装置运行中的瓶颈问题,实施关键参数控制和强化分子筛、过滤器切换过程管理等措施。今年年初以来,J-0010、J-4045、J-3080、J-2070等主要牌号产品的过程能力指数保持稳定,实现产品质量的显著提升。同时,吉林石化强化生产过程管控,重点把控牌号切换停开工等关键环节,强化质量管理,保证全过程质量受控。

  吉林石化以技术服务为切入点,根据不同客户对产品性能提出的不同要求,有针对性地调整产品配方,先后生产出X-3042P、X-0150等新产品,最大限度满足了下游用户的生产需求。

  “我们还将‘产品售后服务’变为‘技术指导应用’,与销售公司共同走访企业25家,提供技术支持,解决用户在新产品使用过程中出现的应用难题10项,树立了较好的品牌形象。”有机合成厂一级工程师张冠英说。

  为进一步满足国外用户需求,吉林石化对J-0010牌号出口产品的质量和包装质量提出更高要求,通过一系列超前细致、精准有效的举措,使产品控制指标进一步缩窄,装置运行更加平稳,产品门尼、乙烯指标的稳定性均创历史最佳。今年7月份,吉林石化生产出700吨J-0010牌号出口产品。这是吉林石化连续第7年实现乙丙橡胶J-0010牌号产品出口外销,先后销往9个国家和地区。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn