新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

陕西销售:机制化“赛马” 助推技能人才培养

  中国石油网消息(记者 石浩)9月6日至7日,陕西销售公司第五届员工职业技能竞赛在咸阳成功举办。作为省级二类技能竞赛,此次竞赛前三名选手将直接被认定为“陕西省技术能手”,有效激发了广大员工学技术、练本领的热情,促进公司优秀技能人才脱颖而出。

  近年来,陕西销售公司全面加强员工职业技能培训和职业技能等级认定工作,广泛开展岗位练兵和职业技能竞赛活动,制定了一系列高技能人才制度,培育了大批高级工、技师、高级技师等高技能人才,为公司稳健发展提供了强有力的技能人才保障。

  目前,陕西销售已培养高级工以上技能人才1556人,技能认定持证覆盖率达93.5%,联办校企技能人才培训基地,建成了较为合理的技能人才梯队架构。近3年来,公司累计创建青年创新工作室12个,命名示范性劳模创新工作室5个,培育了以李超、王飞等为代表的“陕西产业工匠人才”“陕西技术能手”等省级技能人才17人。

  本次技能竞赛分为加油站操作员岗位技能竞赛和加油站经理岗位讲述PK赛两大项目。项目紧密结合加油站运行实际,突出基础提升、团队协作、客户至上,体现了岗位技能多维发展的导向。整个过程组织严密、规范有序、公平公正。选手们沉着冷静、操作娴熟,充分展现了扎实过硬的基本功和精益求精的匠心精神。

  在现场技能竞赛中,选手们的服务动作标准流畅。在车辆着火应急演练中,选手们分工明确,快速有效地处理控制险情。在岗位讲述PK赛中,各选手同台竞技、分享交流,通过讲述自身在加油站的故事,感染和鼓舞着现场的每一个人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn