新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 王志田 通讯员 于秀杰)9月12日,从大庆油田昆仑集团金属防腐公司龙兴石油机械有限公司传来消息,东北地区首家中国工业清洗行业实训基地在大庆油田正式揭牌。这标志着工业清洗行业在东北地区迈出发展新步伐。

  工业清洗对于节能减排具有重要作用。工业清洗不仅能提高换热效率、有效保护设备、保证产品质量和数量,而且能减少污染物排放。因此,开展工业设备清洗专业技能培训势在必行。东北地区首家中国工业清洗行业实训基地旨在推动工业清洗行业的技能培训和人才培养,为东北地区的工业发展提供有力支持。基地占地约1000平方米,拥有现代化的实训设施和设备,包括工业清洗设备、高压水射流设备、自动化清洗设备等,可满足不同领域专业技术人员的实训需求。

  中国工业清洗协会副秘书长杜斌认为,实训基地的建立为工业清洗行业的发展注入了新活力,是行业发展的重要里程碑。它将为更多企业和院校提供专业的技能培训和人才交流平台,促进行业内部的交流合作,提高行业的影响力和竞争力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn