新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者 刘志平 通讯员 王鑫)8月16日至17日,中国石油第五届智能物探技术研讨会在兰州召开。与会代表深入交流地震处理解释技术智能化的进展、挑战与对策,为油气勘探高质量发展提供技术支撑。

  与会专家学者围绕“智能化网络算法发展与应用研发新动态”“智能物探新技术应用案例与工业化应用难题”“推动已研发智能技术的工业化应用对策”等内容,就相关领域基础研究和应用技术创新进行了深入交流和研讨,共同促进智能物探技术进步,为推动油气效益勘探开发发挥更好作用。

  会上展示了智能处理、智能解释、智能储层预测等智能物探技术方面的最新研究成果,使广大从业者了解了噪声高维压制、地质与地球物理约束、知识图谱构建、数字岩石物理智能分析等技术及应用实效,推广了数据进化、人机融合、地球物理大模型等前沿概念和理论,明确了智能物探技术工业化应用的难点与下一步发展方向。

  此次会议由油气和新能源分公司主办,勘探开发研究院西北分院、中国地球物理学会智能地球物理专业委员会及甘肃省石油学会联合承办。来自中国石油总部部门、油田企业的业内代表以及知名高校的专家学者共计110余人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn