新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(特约记者 陈旭)“黄204H井通过采用精细排采模式生产,减少频繁调整导致的生产波动,今年以来已经平稳生产天然气1592万立方米。”8月17日,浙江油田重庆天然气事业部采气管理人员马骥介绍道。

  今年年初以来,重庆天然气事业部依托劳动竞赛,全面提升气井管理水平,积极打造提质增效“精进版”,实现增产增效。

  强化基础工作提能力。重庆天然气事业部进一步细化调整岗位员工分工,以“技能工作室”为载体,采用“管理+技能+技术”立体化培养模式,狠抓培训和考评,提高员工操作技能,保障采气管理科学有效。今年年初以来,已经开展知识技能测试3次、现场实操训练20场,员工技能得到有效提升。

  细化单井分析提产量。针对老井地层压降快、水量提升慢等问题,重庆天然气事业部不断优化老井生产制度,实行周气藏生态动态分析、月测试结果对比,进一步优化老井气藏压力分布,低产低压井采取间开生产方式,对现有气井资源动用再次优化配置。针对坛101井前期生产情况,制定了合理的间开制度,该井同比增产约11.5万立方米。

  优化流程提效率。重庆天然气事业部聚焦复杂措施井占井周期长、修井效果不佳等问题,打破常规工作思路,实施“地质工程一体化”措施井处置流程,通过“提出问题、制定措施、组织落实、总结评价”,厘清施工方、监督方、生产部门的职责分工,推进标准化管理,快速解决问题,缩短单井作业周期。

  固化经验增效益。重庆天然气事业部及时总结提高气井开发效果的成功管理经验,进一步提升管理创效能力。他们不断完善属地管理手册、操作规程手册、隐患问题图册、应急处置手册,推进3项QC项目,不断开展岗位练兵,提高员工的制度掌握、风险辨识、操作技能、应急处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn