新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者 黄微 张丽丽)“赵经理,我们厂正抓紧抢修,想尽快恢复生产,时间挺紧的,能帮我们送点油吗?”8月17日一大早,吉林销售吉林分公司舒兰环城加油站经理赵明群接到了平安煤业公司的求助电话。赵明群放下电话立刻安排,当日就将应急成品油送到了客户厂区内。

  当前,吉林省灾后重建及复工复产工作正有序展开。吉林销售党委将支持服务好各行各业灾后重建和复工复产作为主题教育的重要课题,作为践行初心使命的直接举措,全力参与成品油保供,研究策划农村加油站特惠活动,组织员工捐款送物,为恢复重建献上一份石油力量。

  全力保供支持受灾地区恢复发展。8月初以来,吉林销售在85座受灾严重区域的加油站开辟绿色保供通道,确保抗洪救援和支持重建的车辆快进、快加、快出。同时,第一时间组建了以党员为主的保供小分队,采取罐车移动加油的方式,24小时等待地方政府号令,随时奔赴抢险救援和恢复重建的第一线,为车辆和设备加油。截至8月17日,吉林销售已到救援一线为救援车辆、设备提供了60余吨应急成品油。

  特惠活动为农民纾困解难。如今,恰逢秋收用油的储备阶段,针对抗灾能力较弱的农户,吉林销售第一时间摸排了在加油站购买农资的农户受灾情况,有针对性地出台专项支持措施;认真研究受灾区域近百座农村加油站的秋收用油特惠活动,组织所属加油站做好活动宣传、电话拜访、送油上门等工作。同时,还积极联系农资厂家业务骨干帮忙指导科学补救农业生产的做法,帮助农户解决眼前的大问题。

  捐款送物缓解受灾群众一时之难。8月12日,汛情刚刚有所缓解,吉林销售松原分公司立即调配近百箱的矿泉水、八宝粥、方便面等即食物品,组织员工前往受灾比较严重的松原扶余市引拉局区域,挨家挨户为受灾群众送去生活物资,帮助受灾群众缓解一时的物资短缺。与此同时,吉林销售松原分公司扶余片区党支部还组织全体员工为持续奋战在抗洪救灾重建一线的官兵们捐款,捐出的钱款全部用于购买面包、饼干等即食商品,由员工亲自送到救援一线交到救灾官兵手里,以此来表达对人民子弟兵的感谢和致敬。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn