新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者 王剑英 通讯员 张素娟)5月26日上午,两辆充满电的重型卡车缓缓驶出广西销售梧州分公司沙头加油站,将100吨碳酸钙产品运往梧州李家仓码头。这标志着广西首座电动重卡超充站全面投入运营,广西销售新能源建设迈出新的一步。

  每天有200多辆次重型卡车经过的沙头加油站,是“东融”大通道的重要能源补给点,也是广西销售打造的首座集绿色、低碳、环保于一体的电动重卡超充站。沙头加油站的超充设备占地约800平方米,采用双枪直流充电技术。站内设置有4组360千瓦的大功率双枪直流超级快充充电桩,可为新能源重卡和私家车多种车型提供充电服务。一辆标载电动重卡从低电量充至满电,在普通充电站需要3至4小时,而在超级充电站不超过1小时。

  “沙头超充站可以同时满足4辆重型卡车或者8辆私家小汽车充电。”梧州分公司副经理黄涛介绍。此举将有效解决桂东地区新能源重卡汽车补能设施匮乏、补能效率低、补能时间长等难题,极大地降低了贺州碳酸钙资源出口贸易的运输成本,助力桂东区域提升发展质效。

  为了加强合作共赢,为广大司机提供优质服务,广西销售与南方电网联合在沙头站共建司机之家、临时休息室,提供热水、快餐等增值服务,切实提升新能源客户体验感,持续构建油电集成补能的综合服务场景。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn