新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

“中油e链”为中小微企业纾困解难

累计协助这些企业融资30.17亿元

  中国石油网消息(记者 史智峰 通讯员 孙柏 任思诣)截至4月18日,共享运营公司与昆仑银行合力打造的金融服务产品——“中油e链”平台,累计协助中小微企业融资30.17亿元,业务融资规模实现新突破,平台服务能力和品牌影响力持续提升。

  自2020年“中油e链”上线以来,服务团队致力于构建系统化、线上化、集成化的融资服务体系,以“中油e链”服务平台为主要载体,为企业提供足不出户、快捷高效的线上融资贷款服务,在帮助中小微企业缓解资金压力,全力保障产业链、供应链畅通稳定方面发挥了重要作用。

  近年来,共享运营公司借助“中油e链”服务平台,依托共享数据资源优势,深度挖掘数据要素价值,赋能供应链金融数智转型,为打造集团公司高价值数据中心提供有力支持。通过运用数智化手段,服务团队优化融资管理,为939家客户单位提供融资咨询、信息查询等多项服务,助力供应商缓解融资难、融资贵问题,实现核心企业、供应商、共享运营公司、金融机构供应链信息共享,供应链金融生态圈不断拓展,供应商融资效率进一步提升。

  今年,服务团队聚焦客户需求,不断优化产品功能,加快产品迭代升级,全面强化客户体验。通过打通全线上融资贷款流程,开发“中油e链”平台手机端登录操作功能,引进中油e通、昆仑快贴、工商银行电子保理等金融特色产品,实现平台功能不断优化、产品种类不断拓展,客户对平台的感知度和认可度不断提升。

  今年3月底,石油产业链某供应商面临资金压力大、贷款周期短等难题,服务团队积极联系昆仑银行完成收集资料、办理客户平台注册、上报客户信用评级等工作事项,并通过“中油e链”平台签订融资合同,实现单笔投放资金达0.87亿元的历史性突破,为中小微企业纾困解难。截至4月18日,服务团队今年已协助中小微企业融资超10亿元,业务规模同比增长近10倍。

  下一步,共享运营公司将与昆仑银行等金融机构持续完善“中油e链”平台功能,深挖数据资源价值,全力打造供应链金融服务精品项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn