新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 宋鹏 通讯员 辛尚洋 李煦晖)今年以来,新疆油田公司多形式、全方位组织宣贯集团公司发布的招标业务“六项禁令”,强化落实落地,加快招标管理与实施向精细化、专业化迈进步伐和全面从严招标管理进程,有力推动了公司依法合规开展招标业务。截至3月31日,公司已对此前招标业务自检自查中发现的相关问题整改完毕。

  2022年11月,为落实集团公司发布的招标业务“六项禁令”,有效解决招标投标活动中的问题,新疆油田成立了以主要领导为组长的招标业务突出问题专项整治工作领导小组,制定了6大类、19项专项措施整治方案,重点强化“六项禁令”落实落地。

  开展突出问题大排查。组织公司各部门各单位开展招标业务问题自检自查,重点关注是否存在应招未招、规避招标、虚假招标等违反“六项禁令”的情形。

  组织开展集团公司“六项禁令”宣贯学习。通过线上线下会议培训、宣传展板、微信公众号等形式进行“六项禁令”宣传,增强各级领导、关键岗位和相关专业人员的红线意识。

  完善深化制度体系建设。将“六项禁令”要求纳入招标管理负面清单,同时以落实“六项禁令”为抓手,进一步堵塞管理漏洞,并着手制定公司《招标业务违规处理细则》。

  加强业务培训。统一参加集团公司组织的招标业务相关人员持证上岗考试,成绩不合格的要求限期达标,仍未达标的进行轮岗交流。

  严抓问责考核。筑牢招标业务监督问责“三道防线”,建立监督贯通协同机制,对违反“六项禁令”行为予以严罚,切实做到令行禁止、违者必究。

  建立招标管理长效机制。实行严格事前审查、加强事中监督、注重事后评估的全过程管理;深入开展公司评审专家库、违规案例库“两库”建设,汇编并定期发布《招标业务典型问题案例》,切实起到警示和教育作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn