新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  记者11日从中国海油天津分公司获悉,中国最大海上自营油田——绥中36-1油田累计生产原油突破1亿立方米。

  据了解,绥中36-1油田地处北纬40度的冰区,属于稠油油田,开发难度非常大。中国海油自主攻克海上稠油开发技术,具备了自主开发海上大型整装油田和稠油油田的能力。1993年,绥中36-1油田试验区成功建成投产,成为中国自营勘探开发的第一个海上现代化油田,在中国海洋石油工业发展史上具有里程碑意义。

  2009年,随着绥中电网的建成投用,油田用电稳定性得到了显著提升,大幅减少异常关断导致电泵故障的概率。为推进油田智能化管理,自2016年开始,绥中36-1油田加大有缆、无缆智能分注技术应用力度,并以提高利用率为目标持续完善。经过近30年的滚动开发,绥中36-1油田已拥有19座在生产平台,高峰期时,年产原油超过500万立方米。

  目前,绥中36-1油田共有70口油井运转天数超过2000天,其中有32口油井运转超过3000天。并且该油田已培育出7口累产超百万立方米的油井,并连续12年实现年产油气当量超350万立方米。(王在御 王君妍)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn