新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

为拓展乌干达市场奠定基础

CPECC首次进入道达尔非洲油气工程市场

  中国石油网消息(记者 袁莲 通讯员 杜征均)“目前,我们正在开展乌干达项目班子和项目团队组建工作,设计、施工团队组建等前期筹备工作也已顺利启动。” 3月10日,工程建设有限公司(CPECC)东非公司副总经理兼项目负责人尚旭阳告诉记者。

  乌干达Tilenga油田站内储罐EPC项目(简称储罐项目)于2月17日签约,这是继Kingfisher油田项目第三工作包EPC项目后,CPECC成功进入的又一系统外油气工程市场。

  Tilenga油田位于乌干达西部阿尔伯特湖区块,距离首都坎帕拉300公里。项目作业者为法国道达尔能源公司,设计产能为19万桶/日,为乌干达已开发的最大油田。储罐项目位于Tilenga油田CPF站内,共计9台储罐,总承包商为联合体的麦克德莫特公司,合同工期为21个月加2年的质保期。

  道达尔能源公司于2021年与“麦克德莫特—中国石化国工”联合体(简称联合体)签订项目EPSCC(设计—采购—供应—施工—试运)总承包合同,计划于2025年年初实现首油目标。

  储罐项目的成功中标,标志着CPECC在非洲区域首次成功进入道达尔能源公司担任作业者的油气工程市场,为CPECC做强做优主业、拓展乌干达后续市场奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn