新闻中心  >  您当前的位置 : 公司领导活动

  中国石油网消息(记者 陈玉强 孙梦宇)3月13日,中国石油集团董事长、党组书记戴厚良,总经理、党组副书记侯启军,在北京会见陕西省委书记、省人大常委会主任赵一德,省委副书记、省长赵刚,双方就深化互利合作交换了意见。

  戴厚良感谢陕西省委、省政府长期以来对中国石油驻陕企业的支持。他说,中国石油深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党的二十大战略部署,完整准确全面贯彻新发展理念,当好保障国家能源安全的“压舱石”和“顶梁柱”。中国石油将谋划好在陕业务发展,大力提升勘探开发力度,推进新能源业务发展,着力高水平科技自立自强,开创在陕业务高质量发展新局面,为地方经济社会发展作出贡献。

  赵一德感谢中国石油长期以来对陕西的大力支持。他说,陕西将全面落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“稳控转”调优能源工业,着力打造万亿级产业集群,加快现代化建设步伐。希望双方在能源保障、新能源开发利用、产业转型升级等领域深化合作,携手共赢、共同发展。陕西将发挥自身优势,为中国石油在陕发展做好服务,助力中国石油建设世界一流企业。

  陕西省委常委、常务副省长王晓,省政协副主席、榆林市委书记张晓光,中国石油集团副总经理、党组成员任立新参加会见。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn