新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 孙梦宇)3月10日,集团公司召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议,深学细悟习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中共中央印发的《关于开展全国纪检监察干部队伍教育整顿的意见》和全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,全面部署集团公司教育整顿工作。集团公司党组成员、纪检监察组组长钱朝阳出席并讲话。

  钱朝阳指出,开展教育整顿是坚决做到“两个维护”的政治检验,是纯洁自身队伍的重要抓手,是更好履行责任使命的现实需要。要深刻认识开展教育整顿的重大意义,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,进一步纯洁思想、纯洁组织、纯洁作风,努力把队伍建强、让干部过硬,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委和集团公司党组部署要求上来。要牢牢把握教育整顿的目标要求,突出纯洁思想推动纪检干部党性大整饬,突出纯洁组织推动全系统队伍大整顿,突出纯洁作风推动斗争精神大整肃,努力在新征程上焕发新气象、展现新作为。坚持严字当头、一严到底,坚持实事求是、客观公正,坚持以上率下、分层同步推进,全力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  钱朝阳强调,要坚持严要求和实举措,全面夯实思想基础,动真碰硬整改问题,惩防并举固化长效机制,确保教育入脑入心、整顿走深走实。要以学习教育为先导,推动堵塞漏洞、补齐短板、健全机制,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要加强组织领导,坚持领导带头、压实责任,坚持科学组织、有序推进,坚持统筹融合、务求实效,确保教育整顿取得实效。要以饱满的精神状态、严实的工作作风和“时时放心不下”的责任感使命感,高站位谋划、高起点部署、高标准推进、高质量完成教育整顿工作,把教育整顿成果转化为推动工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效,为集团公司加快建设世界一流综合性国际能源公司提供坚强保障。

  集团公司全体专兼职纪检监察和巡视巡察干部参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn