新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

呼石化生产运行管控精准有效

今年前两个月利润指标同比提高27.47%

第一联合车间员工维护催化裂化装置。田红营 摄

  中国石油网消息(记者 周建忠 田红营)今年前两个月,呼和浩特石化公司“一利五率”指标均完成目标进度且实现同比优化,特别是利润指标同比提高27.47%。这是公司广大干部员工强化装置长周期平稳运行管控带来的成效。

  呼和浩特石化公司始终坚持问题导向,针对工艺腐蚀问题,严格监控原油入厂,优化调整电脱盐操作,为后续装置防腐蚀奠定了基础。公司开展装置深度减排工作,有效提升了气压机的运行效率,保障催化裂化装置长周期运行。截至上一个运行周期结束,公司催化裂化装置已平稳运行48个月,创造了开工以来最长运行周期纪录。

  这个公司进一步完善生产运行制度,构建起精准有效的生产运行管控体系。岗位员工严格落实有指令、有规程、有确认、有监控、卡片化“四有一卡”生产操作制度,持续优化生产异常报警治理和生产操作变更预约,力保操作受控、运行平稳。公司狠抓设备全生命周期管理,以隐患排查治理为抓手,彻底解决了DCS系统设备老化、通信频繁中断等问题;深入开展机泵振动攻关治理工作,做好大机组及关键机泵的运行状态监测及分析,有效开展预知性检维修工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn