新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

宁夏石化推动装置运行质效双增

有力保障春季油品和化肥供应

岗位外操人员在化肥装置检查维护设备。田竞元 摄

  中国石油网消息(记者 陆艳)截至3月7日,宁夏石化公司炼油装置长周期运行近1000天,化肥装置自开工以来稳定运行近1个月,生产装置整体保持平稳运行态势,有力保障春季油品和化肥供应。

  今年年初以来,宁夏石化公司坚持“四精”理念,聚焦装置“安稳长满优”运行目标,深入查摆生产运行和管理上存在的问题和不足,系统优化生产要素和管理要素,全面深入推进长周期攻关活动见实效、见长效。为提升装置运行质量,公司对标分析近五年装置运行数据和近三年QHSE审核中存在的问题,聚焦短板不足,制定2023年生产方案,突出问题导向和目标引领,以管理优化为手段,以长周期运行攻关为基础,全面推动装置运行质效双增。

  “当前,我们从管理对标、技术经济指标、装置对标、三剂消耗4个方面明确对标任务,确定清单化提标方案和措施,力争装置在安全稳定运行的基础上,运行指标进一步优化。”宁夏石化公司生产运行处处长豆怀斌介绍。

  此外,公司持续强化设备管理,加快推进设备完整性管理,加强腐蚀防护、高危泵治理和无泄漏管理,着力提高电气仪表专业管理水平,提升设备本质安全,为装置长周期运行提供可靠保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn