坚定不移跟党走 奋楫扬帆新征程

中国石油各级党组织和广大党员干部热议党的二十大报告

连日来,中国石油广大党员和党务工作者通过多种方式收看收听党的二十大开幕会,做到学习领会党的二十大精神全覆盖。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,踔厉奋发、勇毅前行,高唱“我为祖国献石油”主旋律,切实把党的二十大精神学习成效转化为为国“加油争气”的内在动力,为实现党的二十大确立的宏伟目标而团结奋斗。

凝聚磅礴伟力,开启时代新章。中国石油广大党员干部将不负嘱托,始终以奋斗者的姿态,坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,不畏艰难险阻,为保障国家能源安全、建设能源强国再立新功。【详细】

戴厚良在中央企业系统(在京)代表团分组会议上表示

坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来

为实现报告擘画的宏伟蓝图贡献石油力量

10月17日下午和18日上午,党的二十大中央企业系统(在京)代表团举行分组会议,继续认真学习讨论习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。讨论中,代表们踊跃畅谈认识体会,一致表示完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告。党的二十大代表,集团公司党组书记、董事长戴厚良在会上发言。

戴厚良代表表示,报告对国有经济和国有企业、绿色低碳发展和能源行业都提出了明确要求,作为我国最大的油气生产供应企业,深感使命光荣、责任重大。将坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记“我为祖国献石油”的初心使命,持续深化改革、强化创新,大力推进绿色低碳转型,全力保障国内油气市场安全稳定供应,全力保障国家能源安全,为实现报告擘画的宏伟蓝图贡献石油力量。【详细】

奋楫笃行开新篇

党的二十大报告在中国石油广大干部员工中引起强烈反响

从机关到基层,从油田到炼厂、到加油站,从工厂到车间、到班组,从生产一线到管理岗位……中国石油广大干部员工及时收听收看党的二十大直播,迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,要进一步统一思想认识,提高站位,始终用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的历史经验和实践创造凝聚力量,发扬石油精神和大庆精神铁人精神,将个人奋斗汇入国家发展洪流,为保障国家能源安全贡献智慧和力量。【详细】

  • 牢记嘱托勇担当
    撸起袖子加油干

    来自中国石油党的二十大代表热议二十大报告

  • 凝聚接续奋斗的石油力量

    石油榜样热议党的二十大报告

  • 最“燃”的青春献给最火热的事业

    石油青年热议党的二十大报告

  • 奋楫笃行守初心
    忠诚履职勇担当

    石油干部员工
    热议党的二十大报告中的“能源热词”(一)

  • 中国石油各企业第一时间积极组织学习党的二十大报告,从机关到基层掀起领悟学习研讨热潮。他们利用网络视频、生产间隙、线上平台等,一起研讨学、单独深悟学、随时随地学,收获颇丰。广大党员干部立足自身岗位,将个人奋斗汇入国家发展洪流,创造更加美好的未来,用实际行动践行使命担当,为集团公司建设基业长青的世界一流企业贡献力量。

  • 学习领悟聚力量 奋楫谱写新篇章

    中国石油各单位员工立足自身岗位认真收听收看学习热议二十大报告

  • 热学热议报告 奋力开创新局

    中国石油各企业第一时间积极组织学习党的二十大报告

  • 踔厉奋发新征程
    凝心聚力向未来

    石油干部员工
    热议党的二十大报告中的“能源热词”(二)

    • 济柴动力

      研产销日夜奋战
      主产品稳定供给

      今年年初以来,济柴动力围绕保障石油动力需求、保障国家能源安全的中心任务,积极做好油田动力产品的升级完善、生产交付和现场运维工作,实现各类石油钻井动力交付近500台,其中新型钻井主动力、“年度主攻机型”140机组占了总供货量的60%,以亮丽成绩单庆祝党的二十大胜利召开。

      在动力装备行业整体严峻的形势下,济柴动力依托“两机”产品生产和销售,在保障石油动力需求的同时,生产经营踏上全年目标节奏,以突出业绩为党的二十大加油添彩。【详细】

    • 大连石化

      精益管理练内功
      提质降本效益增

      李晓波的信心还来自一份沉甸甸的成绩单——检维修中心三班创新技术技能工法,研发了一套带压堵漏的绝技,对企业安全生产、降本增效意义重大。十年间,班里先后出了两名全国劳模。

      在大连石化的各个岗位上,像李晓波一样倍受鼓舞的员工,正围绕疫情防控、安全环保、价值创造等重点工作掀起实干热潮。今年截至目前,大连石化多项运行指标达到历史最佳。公司抓住市场机遇,实施“减油、增化、增特”举措,高效产品产率同比提高4.9%。【详细】

    • 长庆固井

      “三轮驱动”稳运行
      抢抓生产黄金季

      10月17日,川庆钻探长庆固井公司各生产单位正在抢抓油气生产黄金季,全力以赴保障“西部大庆”油气井固井生产任务。截至当日,已完成年固井作业9424井次,营业收入、提质增效等各项业绩指标均提前超额完成。

      良好的业绩得益于长庆固井持续在市场开发、生产组织、技术质量工作中靶向发力,三轮驱动区域油气固井生产高效运行。【详细】

    • 玉门油田

      储层改造获突破
      累产增油结硕果

      截至10月17日,玉门油田自3月启动的中深井储层改造已累计增油5000余吨,取得了阶段性成果。

      玉门油田经过83年的发展,随着勘探开发的不断深入,地质情况日益复杂,储层品质逐年变差。鸭西区块扩边地带高施工压力成为常态。“压不开、加不进、支撑难”等储层改造问题严重制约着单井产量的提升。【详细】

    • 宝石机械

      奋蹄扬鞭生产忙
      按下发展“快进键”

      截至9月底,宝石机械今年已完成新增订货目标值的73.8%,同比增长10.4%。经营业绩稳中有进,以实际行动为保障国家能源安全贡献力量。

      宝石机械将市场开发作为发展的龙头工作,充分发挥“大营销”“大服务”体系及平台优势,着力推进分公司营销改革,经营活力得到充分激发。持续加大市场开拓力度,国际市场、社会市场新增订货量同比分别增长4.55%、75.2%。积极推进钻机、压裂设备、泥浆泵等装备的专业化维保服务基地建设,“售租服”并举的营销服务新模式落地见效。【详细】

    • 辽阳石化

      笃行不怠稳生产
      奋力书写新答卷

      10月17日,辽阳石化烯烃运行部30万吨/年聚丙烯装置一片繁忙,聚烯烃装置区工程师王月和技术人员正在交流生产优化方案。“我们要依托现有装置工艺特点,结合市场需求,抓好无规透明、薄壁注塑、增熔共聚等6个牌号新产品研发。”王月指着手中的聚丙烯产品颗粒说。

      喜庆党的二十大胜利召开,辽阳石化全体干部员工笃行不怠,正在用实际行动奋力书写新时代高质量发展的新答卷。【详细】

    版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

    专题策划:陈娜 专题设计:杨娜