新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(通讯员 刘青涛)“队长,柴达木盆地昼夜温差真大啊!今天中午有30多摄氏度,深夜却只有5摄氏度。”6月10日,刚踏上工作岗位的助理操作员宋畅在完成柴20井桥射联作施工现场,边收拾射孔器材边对作业队队长余小超说。

  柴20井是青海油田的一口重点预探井。该井井深4837.11米,最大井斜61.13度,且井斜在50度以上的井段长达1110米。复杂井况对本次桥射联作施工带来了极大挑战。

  接到任务后,该项目部积极对接青海油田勘探事业部、勘探开发研究院,就该井的桥射联作施工工作进行多次沟通交流,制定“一井一策”施工方案,优选施工队伍,优化工具串组合,精细开展工具串地面配接和设备调试等工作,为下一步施工做好准备。

  在施工现场,技术人员反复核验射孔深度,确保施工质量准确可靠。队员们各司其职、团结协作,克服复杂井况和恶劣天气等诸多因素,采用电缆射孔方式连续奋战。6月10日,这个队安全优质高效完成了该井的全部桥射任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn