新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(特约记者 肇启龙 记者 王燕妮)6月6日,大庆油田重庆分公司潼深401、402井开井输气278万立方米,标志着大庆油田首座自建含硫天然气项目首次年检圆满完成,正式开井复产。

  合川气田合深4区块开发先导试验项目,是大庆油田川渝探区推进落实“一稳三增两提升”、积蓄发展接续力量的重点工程,是大庆油田川渝探区“十四五”末天然气上产25亿立方米的支撑性工程。4月24日,大庆油田重庆分公司对合深4区块开发先导试验项目进行历时30天的年检,投入检修力量274人,对16个场站、47台设备、118.7公里管道、132块仪表进行全面检修,涉及设备设施系统、仪表自控系统、电力系统、工艺系统、集输系统,容器检修率达100%。

  对于合深4区块开发先导试验项目首次年检,大庆油田重庆分公司高度重视,提前编制检修方案及计划运行大表,细化11个检修步骤、8个专业化小组,明确47个检修大项;组织技术人员深入现场,讨论检修方案及物料准备等工作,坚持做到“检修前、方案全,检修期、物料齐,检修后、复产安”,确保检修复产后安全可控,达到“检修一次,保产一年”的既定目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn