新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 代石磊 李超)5月7日,长城钻探苏里格气田分公司首次完成3台分体式压缩机组保养任务,实现了从整体式压缩机组保养到分体式压缩机组保养的技术突破。

  据了解,较整体式压缩机组而言,分体式压缩机组使用独立燃气发动机和压缩机,通过传动轴连接实现天然气增压外输,功率和外输能力更强,但结构更复杂,专业化程度更高,保养难度更大。

  为推进分体式压缩机组自主保养业务,这个分公司组织技术骨干深入厂家学习65人次,参与分体式压缩机组保养11台(套),达到专业保养技术水平。在此次保养过程中,这个分公司成立专业维保团队,对22大类72项保养任务进行细化分解,按保养流程和项目进行分组配合作业,对照保养项目列单拆解、逐项维保。针对技术难度较高的汽化器清洗、密封圈更换等项目,通过老带新、现场观摩等方式进行“传帮带”,提升整体维保水平。最终,实现了试机调试一次成功,发动机缸温、各压力参数一切正常,圆满完成施工任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn