新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者 成玉玲)截至5月8日,渤海装备青县园区光伏发电量达2226万千瓦时,可替代标准煤超6840吨,减排二氧化碳超1.77万吨,为企业绿色低碳转型、促进生态环境建设和经济绿色发展提供了有力的清洁能源保障。

  近年来,渤海装备公司积极响应国家碳达峰碳中和战略目标,以绿色低碳发展为主线,积极推进光伏能源开发项目,全面提高能源供应总当量。2022年10月,由第一机械厂组织实施、投网建成的屋顶分布式光伏发电项目总装机容量18.1兆瓦,项目总面积达18.2万平方米,以“自发自用、余电上网”的模式,对现有用电负荷进行优化和补充,推动企业绿色低碳转型,为“双碳”目标注入“绿色动力”。

  设备运行中,这个厂从方式安排、计划编制、调度运行、技术研究等方面入手,积极探索、精准施策,在保证电网安全的前提下全力挖掘调峰能力,提升光伏发电量。全面做好设备运行实时监控,采用智能化数字平台,将项目高低压设备、光伏发电组件运行数据等进行全量采集,通过深入分析光伏发电特性,合理安排开机方式,使负荷随光而动,一举实现光伏发电突破2000万千瓦时。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn