新闻中心  >  您当前的位置 : 石油人物
图为刘廷志重走野外物探路,再当一回党员突击队员。刘春梅 岳冰心 摄影报道

  感受一下高科技智能检波器高效施工的魅力,在野外亲自埋置一下检波器,再当一回党员突击队员,看一看为了石油勘探事业在此奋斗过几十年的山山水水……这一切,亲切又熟悉,对于即将退休的刘廷志来说,他十分眷恋和不舍。

  4月21日,在仪陇-南部三维项目排列工地,东方物探西南物探分公司排列工程中心三队合同管理岗的刘廷志还有2个月就要退休了。退休前,他想在野外工地重温当年意气风发搞勘探的奋斗岁月。

  40年工龄的刘廷志是石油物探“仪器工程师”和“爆破工程师”,也是一名优秀的共产党员,还曾是有着20年岗龄的老牌仪器组长。他见证了本企业20世纪80年代至今的地震仪器设备更新换代和高科技的迅猛发展。刘廷志在川渝、新疆、海南等地区勘探过,从检波工、仪器操作员一步步成长为仪器组长。40年的勘探岁月,他从风华正茂到鬓角飞霜,与企业同呼吸、共命运。这个老石油、老党员用忠诚和奉献书写着对石油物探事业的热爱。

  “现在科技发达到令人无法想象!石油勘探利用高科技设备,施工效率提高了数百倍,以前一年完成的炮次,现在一天就可以完成。”谈及这些年企业的发展变化,刘廷志说,自己既是见证者,也是参与者。公司发展日新月异,变的是速度,不变的是温度。他希望青年员工珍惜今天好的工作环境和来之不易的幸福生活,传承老一辈石油人艰苦奋斗、爱岗敬业的石油精神,为企业多作贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn