新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为四川油建员工在隧道内焊接施工。谭可婧 摄

  中国石油网消息 4月14日,四川油建西气东输三线中段七标段五道沟隧道顺利完成施焊,标志着该标段隧道施工数量完成过半。

  西三线中段七标段全长159公里,含山体隧道42条,全部穿插在秦岭山脉之中,占全标段线路总长度的30.2%。隧道仅3.2米宽,走向复杂,作业面狭窄,施工难度极大。针对以上难题,四川油建施工项目部率先在国内尝试运用内焊机加外焊机流水全自动焊技术,将一根根重达8吨的钢管精准对位、精心施焊。相比传统施工方式,使用该技术施焊的工效更高、质量更有保障。在此期间,项目部还创造了单日焊口21道、合格率达100%的国内施工纪录。

  截至目前,该标段完成隧道25.5条,焊口一次合格率达97.02%。接下来,项目部将全力推进窄沟窄谷段焊接施工工作,确保工程实施按计划推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn