新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者 郭闻风 通讯员 李白璐)华北油田科学部署数智人才队伍建设工作,对标高质量发展战略需求,实施精准赋能培养。今年前3个月,围绕生产经营工作,华北油田紧跟油气行业数智发展新趋势,开展了“创新能力提升”“项目管理能力提升”等培训,千余人次参加;召开技术交流研讨会10余次,激发了科技人才对前沿技术领域深入探索和创新的思考。

  今年,华北油田全面推进数智油田建设,积极推进巴彦油田等4个智能化示范工程以及华北智算中心项目,对于高素质数智人才提出了更高要求。为有效支撑数智油田建设,华北油田数智技术公司改组、整合、优化生产运行指挥、数智技术研发、数据服务支撑等9个基层机构,打造4个由技术专家领衔的专业团队,集中力量进行油气物联网、软件研发、数据治理、智能化应用等研究。华北油田以服务数字化转型、智能化发展为主要导向,重新设计业务流程和管理模式,推进业务管理流程化、标准化、统筹化、敏捷化,并成立数智化油田建设工作领导小组,以“共解难题、共享资源、共出成果、共同提升”为宗旨,实行“人才+项目”融合培养机制,有效支撑数智油田建设。

  围绕“数智技术升级、数智人才培养、数智管理提升”等中心工作,数智技术公司开展“春雷”行动主题劳动竞赛,通过“提升物联网运维服务质量”“提升网络和网络安全维护质量”等9个分项竞赛,以赛促训、以赛促练,全面提升人才队伍的技术水平、责任意识和创新能力。同时,不断优化人才培养机制,在职业发展、岗位管理、激励机制等方面按照新的发展方向修订制度,为人才搭建平台,提供资源支持,打造数智化人才供应链。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn