新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
质量检验中心员工对出厂前汽油罐车取样,并进行样品质量分析。
工艺技术员和班组员工在柴油加氢装置区巡检,对加热炉引风机机泵进行测温测振。
工艺技术员和班组员工采集轻柴油样品。

  中国石油网消息 今年年初以来,哈尔滨石化优化排产计划,细化攻关任务,科学应对低温天气考验,完成生产计划执行率、互供计划执行率和交货计划执行率3个100%,实现提质增效双丰收。

  哈石化坚持眼睛向内,大力压降辅材成本、燃动能耗、维修成本、财务费用、采购成本,精准确定提质增效指标体系,形成3类7方面40个提质增效项目。立足这些项目,哈石化形成考核方案,明确具体负责人,由增收、降本、提升3个小组牵头,落实具体措施,推进航煤增产、丙烯增销、装置高效运行和降低氮气消耗等攻关项目,效益类、成本类主要指标均实现同比提升。

  为加强产销优化,哈石化建立与销售企业的合作共赢机制,优化调整经营策略,强化价格和效益分析预测,坚持以销定产、以产促销,积极增产增销低凝点柴油、高标号汽油等高附加值产品。航煤是公司的拳头产品。公司在确保装置平稳运行的基础上,实施“控油增煤”优化举措,持续调整产品结构,深挖装置运行潜力,通过提高加氢裂化装置反应深度等操作方法,最大程度提高航煤产品收率,力保航煤日产量达到1600吨以上,创造了历史最高水平。哈石化践行“每一滴油都是承诺”的理念,提升成品油及高效产品质量,采用“预控+验控”质量管理模式,健全完善产品出厂质量管理考核细则,严管出厂监测、运输跟踪和定期检查等环节,将质量监控工作做到客户“家门口”,确保油品全过程零污染、零质变。

  今年前2个月,哈石化原油加工量同比增加6.44万吨,以航煤为代表的高效产品收率达77.63%。(祝立群 付哲 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn