新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任
新乡分公司员工王东霞(左)耐心解答农户的问题。牛慧慧 摄

  中国石油网消息(记者 边蕾 通讯员 周一楠 李晶晶)中原粮仓,春耕正忙。河南销售公司用实际行动护航粮食安全,为乡村振兴加油。截至3月21日,河南销售今年已累计供应春耕用油2300余吨、化肥550余吨,开展助农志愿服务百余次。

  在油品保障方面,河南销售持续升级服务举措。在临近农田区域,设立236座春耕农机专供加油站,实行24小时营业,开辟春耕用油绿色通道。农户持农机卡加注柴油,可在挂牌价的基础上享受9.7折优惠,润滑油大类商品可享受8.5折优惠。春耕农机专供加油站设置专用加油机,提供优先加油服务。在具备条件的加油站,提供小药箱、小工具箱、小休息室、车辆加水等免费增值服务。河南销售还组建了20多支送油小分队,对位置偏僻的农田以及农机、农业合作社等重点用油大户,提供送油上门服务。同时,还设立油品质量流动检测点,全过程对油品质量进行把关,让农户放心用油。

  为保障春耕期间的农用物资供应,河南销售聚焦农户所需,提前统筹安排,备足化肥及农机用油,并开展预约订货、送货上门等便民服务,灵活采取各种方式保障农用物资供应。同时,持续实施“化肥+金融+N”销售模式,立足加油站为农业生产提供一站式服务。组织员工学农助农,邀请化肥合作企业的专家,开展专题讲座,使员工成为化肥方面的行家里手;邀请农技人员深入田间地头,指导农民科学种植,全力为丰收保驾护航。

  针对生产所需,河南销售还提供订制化服务,为农户排忧解难。三门峡分公司为解决“寺河山苹果”主产地沟南村用油、购肥方面存在的运输困难,在该村设立了“农村综合服务站”,送油上山,送肥到田,让农户享受一站式服务。洛阳分公司偃师第13加油站经理白联波,通过向技术人员学习种植山药的注意事项,结合对山药生长习性的深入了解,帮助当地山药种植大户彭大姐选择合适的化肥和底肥,并以最快速度将化肥送到地头。在安阳内黄县,留守种地的多是老人。加油站员工骑上三轮车,拉上化肥和柴油,服务到田间地头,切实解决老人们的燃眉之急。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn