新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任
西北销售武汉油库全力保供春耕用油。张家亮 摄

  中国石油网消息(记者 张家亮)“春节后,每天来提油的车辆逐渐增多,近6天柴油日均出库量达2000吨。”3月18日,西北销售云南分公司地付发运班班长刘嘉威介绍。

  随着春耕备耕陆续展开,西北销售迅速按下油品保供“快进键”,结合往年春耕备耕用油规律,密切关注柴油销量变化,加快资源向市场前移。在满足辖区内油品稳定供应的同时,实现配送服务和油品资源先一步送抵田间地头。

  目前,西南等地区春耕已进入关键阶段。西北销售及时掌握四川、云南等省份的柴油需求,结合属地油库库存、在途等运行动态,实现资源精准补充。广西分公司下好春耕保供“中间棋”,多次走访调研中国铁路南宁局集团,安排专人对接,实现自备车利用率和计划执行准确率双提升。川渝分公司充分掌握春耕期间管道沿线市场销售动态、库存情况,有效保障辖区春耕油品供给。青藏分公司密切关注拉萨地区成品油出库动态,保持重车合理在途数量,加快资源前移速度,为满足拉萨地区春耕用油下好“先手棋”。

  为确保华中地区的农机“粮草”充足,西北销售有效发挥郑州、武汉、长沙等枢纽油库的区位优势,优化运力部署,提高油库公路付油效率,确保资源高效投放至河南和两湖地区,实现资源有储备、市场稳供应。郑州油库积极争取加大向兰郑长管道河南沿线库分输批次,保障“中原粮仓”春耕用油充足供应。武汉油库发挥长江集散库水路优势,同时开通公路配送“绿色通道”,做到提油车辆即到即装。长沙油库跟踪运输公司早、晚运力在途情况,合理安排付油时间,优化公路付油鹤位分配,有序组织柴油保供,助力属地春耕生产。

  西北销售密切关注西北五省农业产区春耕动向,协调公路、铁路高效联动,为春耕保供备足、备好资源。面对新疆喀什、和田和巴州等地涉农加油站柴油周环比销量增幅56%的实际,快速推动柴油前移,发货量超时间进度5810吨;同步督促南疆铁路空车快返北疆发货点,铁路请车计划周环比提升63.6%,全力保障南疆柴油稳定供应。在甘肃紧盯陇南、天水等春耕启动较早地区,积极对接铁路、公路运输部门,制定保供应急预案,提高油品运输效率,足量保供春耕生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn