新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

护佑员工健康

中意人寿服务主业务实有力

坚守产融定位 洞察市场需求

  中国石油网消息(通讯员 王云锋 马计征)截至3月5日,中意人寿公司总保费收入同比增长63%;新单保费超过88亿元,同比增长近85%,在寿险市场竞争异常激烈的情况下,2024开年跑出“加速度”,赢得“开门红”。这是中意人寿锚定高质量发展第一要务、持续提升市场营销能力的一个缩影,也是过去一年公司良好经营态势的强劲延续。

  作为一家具有石油血脉的保险公司,中意人寿始终坚守产业金融定位,聚焦服务主责主业和价值创造,全力以赴“助主业、惠民生,闯市场、创效益,控风险、强管理”,主要指标再创历史新高。2023年,公司实现总保费274亿元,比上年增长20.8%。

  发扬“四千”精神,市场营销提级进位。公司管理层带头做“公司第一营销员”,破解市场拓展中的各类难题。各单位积极领任务、闯市场,形成了争先抢位、争创佳绩的营销氛围,推动各项业务量效齐增。

  坚守产融定位,服务主责主业务实有力。公司持续提升补充医疗保险服务水平,坚持“应赔尽赔、速赔快赔,主动赔付、预赔付”。2023年,理赔超过128万件,比上年增长28%;赔付额比上年增长21%,惠及石油员工超过35万人。持续升级“3+3”重病保障服务体系,新增两类重大手术医疗费用保障,全年理赔9.3万件。理赔额达4.58亿元,比上年增长41.5%,着力解决“看病贵、看病难”问题。持续完善石油员工保险保障机制。创新推出普惠型保险产品“石油保”,突出“低保费、高杠杆、高保障”,每年最高仅需要271元,就能提供“30万元意外身故、30万元疾病身故、3万元意外医疗补偿”的风险保障,为员工拉高了上班期间8小时之内的保险保障额度,补足了8小时之外的保险保障,为企业补上了意外风险保障缺口;最低仅需要186元,就能提供最高500万元的医疗费用补偿,助力解决高额医疗自费支出问题,且能惠及员工家属。产品一经推出,就受到广泛欢迎,仅半年时间,中意人寿就与52家一级企业开展合作,为石油员工及家属提供风险保障额度394亿元。

  洞察市场需求,产品开发精准高效。2023年,公司深入调研客户需求,开发新产品11款。在行业内率先开展分红险转型,新分红险产品“一生中意”上市即成为网红产品,被《中国银行保险报》评为“金口碑”年度寿险保障产品。

  坚持以进促稳,投资收益再创新高。加强投资主动管理,坚持优化上市权益类资产配置结构,把握利率反弹机会,准确判断市场趋势,锁定投资收益。积极服务国家战略,2023年,新增实体经济投资640亿元,累计投资超过5100亿元;新增绿色低碳项目投资54亿元,累计投资超过700亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn